Produktinformationen "KALA NAMAK - GROBES SCHWARZES SCHWEFELSALZ"
Unser grobes Kala-Namak Salz wird in der indischen Küche als Gewürz verwendet. Zur Herstellung werden Harad Samen, die Früchte des Terminalia Chebula Baumes, mit Salz verkocht. Dieses nimmt den Geschmack und die Farbe der Hülsenfrucht an.
Durch den hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen bekommt unser Kala-Namak Salz seinen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem von Eiern.
Unsere Zubereitungsempfehlung:
Das Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch.
Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmackes geschätzt. Es lässt sich damit beispielsweise eine Avocado als Ei imitieren oder gebratener Tofu.
Unser Tipp für Dich:
Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack.
Unser Qualitätsversprechen:
- OHNE ZUSÄTZE - KEINE GESCHMACKSVERSTÄRKER
- 100% Vegan
- natürliche Inhaltsstoffe
- Made in Germany
Aufbewahrung: | trocken & luftdicht |
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Beschaffenheit: | grob |
Geschmack: | Würzig |
Landesküche: | Orientalisch |
Passt zu: | Eierspeise, Fleisch & Fisch, Gemüse |
Ursprung: | Indien |
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