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BANASURA URPFEFFER - GERÄUCHERT

Produktinformationen "BANASURA URPFEFFER - GERÄUCHERT"

Bringt man hocharomatische Pfeffer aus besten Anbaugebieten zu einem erfahrenen Räuchermeister, verheißt das Ergebnis wahrlich große Geschmackserlebnisse. Unser Banasura Urpfeffer von der indischen Malabar-Küste wurde mehrere Tage mit Buchenrauch kaltgeräuchert. Frisch vermahlen vermischen sich markante Buchenraucharomen mit den Aromen feinster Pfefferspezialitäten. Durch die Kalträucherung behält der Pfeffer seine charakterlichen Eigenschaften, die sich wunderbar mit dem feinen Buchenrauch vermischen.

Unsere Zubereitungsempfehlung:

Veredeln Sie Ihre Steaks, Fisch, Käse oder Saucen mit feinsten Pfefferaromen und einer angenehmen Rauchnote.

Unser Qualitätsversprechen: 

  • OHNE ZUSÄTZE - KEINE GESCHMACKSVERSTÄRKER
  • 100% Vegan
  • natürliche Inhaltsstoffe
  • Made in Germany
Aufbewahrung: trocken & luftdicht
Geschmack: Fruchtig, Rauchig, Scharf
Passt zu: Fleisch & Fisch, Käse, Suppe & Eintopf
Ursprung: Indien

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Inhalt: 160 Gramm (35,60 € * / 1 Kilogramm)

Ab 4,80 €*
PREMIUM RAUCHSALZ
Sehr schön gleichmäßig geräuchertes Totes Meersalz ohne künstliche Raucharomen. Eine intensive Kalträucherung über Buchenholz gibt diesem Salz seinen einzigartigen Geschmack und seine karamelbraune Farbe. Geeignet nicht nur für Vegetarier, die auf den Geschmack von Gerauchtem nicht verzichten wollen. Zahlreichen Gerichten gibt unser Premium Rauchsalz eine herzhaft-pikante Rauchnote. Besonderheiten: Karamelbraune, gleichmäßige Färbung Unsere Zubereitungsempfehlung: Probieren Sie Premium Rauchsalz zu allen Eierspeisen, Bratkartoffeln, Steaks, Fischgerichten, Gemüse und Pilze oder in herzhaften Eintöpfen. Unser Qualitätsversprechen:  OHNE ZUSÄTZE - KEINE GESCHMACKSVERSTÄRKER 100% Vegan natürliche Inhaltsstoffe Made in Germany 

Inhalt: 70 Gramm (84,30 € * / 1 Kilogramm)

Ab 5,90 €*
VOATSIPERIFERY URWALDPFEFFER
Der Voatsiperifery Pfeffer wächst ausschließlich in den wilden Urwäldern von Madagaskar. Die reifen roten Früchte wachsen an den jungen oben liegenden Trieben des bis zu 20 Meter hohen Baumes inmitten des tropischen Urwaldes. Geerntet wird diese Rarität ausschließlich von Kleinbauern auf traditionelle Weise von Hand, überwiegend an der Ostküste der Insel. Die jährlichen Erntemengen liegen bei gerade mal 1,5 – 2 Tonnen. Der Voatsiperifery Pfeffer, auch Bourbon-Pfeffer genannt, ist nicht kultivierbar und wächst ausschließlich wild in den tropischen Regenwäldern der Insel. Geschmacklich ist der Voatsiperifery-Pfeffer einzigartig und ein echter Hochgenuss. Unsere Zubereitungsempfehlung: Seine leicht erdige Note, eine wohlig-warme Schärfe und seine zunehmend fruchtig zitronige Note passen perfekt zu Wild, Lamm, dunklem Geflügel und dunklen Soßen. Unser Qualitätsversprechen:  OHNE ZUSÄTZE - KEINE GESCHMACKSVERSTÄRKER 100% Vegan natürliche Inhaltsstoffe Made in Germany

Ab 5,80 €*
MALABAR PFEFFER - TIGERPFEFFER
Diese außergewöhnliche Pfeffer-Spezialität kommt aus einem streng geschützten Naturschutzgebiet im Hochland der Malabarküste. Angebaut wird er von bäuerlichen Erzeugergemeinschaften fernab jeglicher Zivilisation. Diese ursprüngliche Umgebung ist bekannt für ihre große Artenvielfalt, in der auch Tiger und Elefanten leben. Die Erntemengen sind bei dieser traditionellen Pfefferpflanze sehr gering, dafür sind aber die Gehalte an Geschmacks- und Aromastoffen wie ätherischen Ölen deutlich höher als bei den meisten Pfeffersorten. Der Pfeffer wird handgepflügt und sonnengetrocknet. Unser Tipp für dich: Verwende unseren ganzen Tigerpfeffer am Besten immer frisch gemahlen, damit Du sein einzigartiges, intensiv-fruchtiges Aroma uneingeschränkt genießen kannst. Unsere Zubereitungsempfehlung: Unser Tigerpfeffer eignet sich sehr gut zu gebratenem Fleisch und Fisch, für Soßen und Eintopfgerichte. Unser Qualitätsversprechen:  OHNE ZUSÄTZE - KEINE GESCHMACKSVERSTÄRKER 100% Vegan natürliche Inhaltsstoffe Made in Germany 

Inhalt: 60 Gramm (130,00 € * / 1 Kilogramm)

Ab 4,50 €*
PONDICHERRY PFEFFER - FERMENTIERTER PFEFFER
In einigen Südasiatischen Ländern ist fermentierter Pfeffer eine traditionelle Spezialität, so auch im Südindischen Bundesstaat Tamil Nadu. Wir beziehen unseren fermentierten Pfeffer aus der Region um die Ortschaft Puducherry, die für ihre ausgezeichneten Pfeffer berühmt ist - der bekannte Pondicherry Pfeffer. Um fermentierten Pfeffer herzustellen, werden frisch geerntete, vollreife Pfefferfrüchte immer wieder in feuchtem, naturbelassenem Meersalz gewendet und in der Sonne angetrocknet. Das Salz entzieht dem Pfeffer einen großen Teil seiner Feuchtigkeit. Gleichzeitig verliert der Pfeffer durch den beginnenden Fermentierungsprozess einen Teil seines Piperins. Das schöne Pfefferaroma bleibt dabei erhalten, quasi durch den Salzmantel konserviert. Der fermentierte Pfeffer zeichnet sich durch seine milde und fruchtige Schärfe bei gleichzeitig angenehmer Salznote aus. Auf gebratenen Fleischgerichten ist der fermentierte Pfeffer ein wahrer Hochgenuss. Auch für die Pariser Pfeffersoße ist dieser Pfeffer perfekt. Für die Mühle ist fermentierter Pfeffer wegen seiner höheren Feuchte nicht geeignet. OHNE ZUSÄTZE - KEINE GESCHMACKSVERSTÄRKER Ursprung: Indien

Inhalt: 40 Gramm (147,50 € * / 1 Kilogramm)

Ab 5,90 €*
TELLICHERRY PFEFFER - GANZ
TGSEB = Tellicherry Garbled Special Extra Bold – steht für besonders sorgfältige Hand-Selektierung der dicksten und schönsten Pfefferbeeren nach der Trocknung. Diese edle Pfeffer-Rarität kommt aus dem Periyar-Naturschutzgebiet im indischen Bundesstaat Kerala an der Malabarküste und verdankt seinen Namen der Hafenstadt Tellicherry (Thalassery). Der Geschmack der fast vollreif geernteten Pfefferbeeren ist besonders aromatisch und etwas schärfer als gewöhnlicher schwarzer Pfeffer. Von dieser Qualität werden jährlich nur geringe Mengen der besten Ernten zu Tellicherry-Pfeffer verarbeitet. Die Farbe ist eher rotbraun als schwarz, was der längeren Reife der Beeren zum Zeitpunkt der Ernte zu verdanken ist. Deshalb wird er auch gerne als Spätlese-Pfeffer bezeichnet. Tellicherry-Pfeffer ist intensiver, wärmer und nussiger im Geschmack als der gewöhnliche schwarze Pfeffer. Der Geruch erinnert ein wenig an Tee oder Sandelholz. Unser Tipp für dich: Verwende den Tellicherry nur in der Mühle, stets frisch gemahlen und sehr sparsam. Er passt zu allen Fleischsorten, kann auch als Universal-Pfeffer verwendet werden. Unser Qualitätsversprechen:  OHNE ZUSÄTZE - KEINE GESCHMACKSVERSTÄRKER 100% Vegan natürliche Inhaltsstoffe Made in Germany "Bitte beachte, dass der Preis und das Gewicht bei einem Naturprodukt je nach Ernte variieren können. Der angezeigte Preis bei der Größenauswahl ist bindend, nicht der auf dem Produktbild angegebene Preis."

Inhalt: 130 Gramm (50,00 € * / 1 Kilogramm)

Ab 5,40 €*
KALA NAMAK - GROBES SCHWARZES SCHWEFELSALZ
Unser grobes Kala-Namak Salz wird in der indischen Küche als Gewürz verwendet. Zur Herstellung werden Harad Samen, die Früchte des Terminalia Chebula Baumes, mit Salz verkocht. Dieses nimmt den Geschmack und die Farbe der Hülsenfrucht an. Durch den hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen bekommt unser Kala-Namak Salz seinen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem von Eiern. Unsere Zubereitungsempfehlung: Das Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch.  Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmackes geschätzt. Es lässt sich damit beispielsweise eine Avocado als Ei imitieren oder gebratener Tofu. Unser Tipp für Dich: Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack. Unser Qualitätsversprechen: OHNE ZUSÄTZE - KEINE GESCHMACKSVERSTÄRKER 100% Vegan natürliche Inhaltsstoffe Made in Germany

Inhalt: 80 Gramm (41,30 € * / 1 Kilogramm)

Ab 3,30 €*
KNOBLAUCH - GERÄUCHERT
Knoblauch ist sowohl Gewürz- als auch Heilpflanze und gehört weltweit zu den beliebtesten Gewürzen. Die uralte Kulturpflanze gehört zur Gruppe der Laucharten, mit aromatisch-scharfem Geschmack und Geruch. Hauptverantwortlich für das Aroma sind in der Pflanze enthaltene ätherische, stark schwefelhaltige Öle, denen eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt wird. Unser in traditioneller Handarbeit mit Buchenholz geräucherter Knoblauch wird alle Knoblauch-Liebhaber begeistern. Milde, süßliche Aromen sowie eine angenehme Rauchnote lassen den Knoblauch deutlich angenehmer erscheinen. Bernsteinfarben und mit einem feinen Geschmack begeistert der geräucherte Knoblauch mit einer unnachahmlicher Aromen-Vielfalt. Unser Tipp für Dich: Geräucherter Knoblauch ist in der Küche ein Tausendsassa, vielseitig einsetzbar. Salate, Suppen und Saucen, Pizza und Pasta, Fleischgerichte, Gemüsepfannen und Eintöpfe, Grillsaucen, Meeresfrüchte oder eine selbst gemachte Knoblauchbutter werden durch geräucherten Knoblauch zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Unser Qualitätsversprechen: OHNE ZUSÄTZE - KEINE GESCHMACKSVERSTÄRKER 100% Vegan natürliche Inhaltsstoffe Made in Germany

Inhalt: 40 Gramm (112,50 € * / 1 Kilogramm)

Ab 4,50 €*