Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

KALA NAMAK - FEINES SCHWEFELSALZ

Produktinformationen "KALA NAMAK - FEINES SCHWEFELSALZ"

Unser feines Kala-Namak Salz wird in der indischen Küche als Gewürz verwendet. Zur Herstellung werden Harad Samen, die Früchte des Terminalia Chebula Baumes, mit Salz verkocht. Dieses nimmt den Geschmack und die Farbe der Hülsenfrucht an.

Durch den hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen bekommt unser Kala-Namak Salz seinen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem von Eiern.

Unsere Zubereitungsempfehlung:

Das Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch.

Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmackes geschätzt. Es lässt sich damit beispielsweise eine Avocado als Ei imitieren oder gebratener Tofu.

Unser Tipp für Dich:

Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack.

Unser Qualitätsversprechen:

  • OHNE ZUSÄTZE - KEINE GESCHMACKSVERSTÄRKER
  • 100% Vegan
  • natürliche Inhaltsstoffe
  • Made in Germany
Aufbewahrung: trocken & luftdicht
Geschmack: Würzig
Landesküche: Orientalisch
Passt zu: Eierspeise, Fleisch & Fisch, Gemüse
Ursprung: Indien

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Ähnliche Artikel

KALA NAMAK - GROBES SCHWARZES SCHWEFELSALZ
Unser grobes Kala-Namak Salz wird in der indischen Küche als Gewürz verwendet. Zur Herstellung werden Harad Samen, die Früchte des Terminalia Chebula Baumes, mit Salz verkocht. Dieses nimmt den Geschmack und die Farbe der Hülsenfrucht an. Durch den hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen bekommt unser Kala-Namak Salz seinen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem von Eiern. Unsere Zubereitungsempfehlung: Das Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch.  Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmackes geschätzt. Es lässt sich damit beispielsweise eine Avocado als Ei imitieren oder gebratener Tofu. Unser Tipp für Dich: Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack. Unser Qualitätsversprechen: OHNE ZUSÄTZE - KEINE GESCHMACKSVERSTÄRKER 100% Vegan natürliche Inhaltsstoffe Made in Germany

Inhalt: 80 Gramm (41,30 € * / 1 Kilogramm)

Ab 3,30 €*
TOFU GEWÜRZ
Der aus der Sojabohne hergestellte Tofu wird oft unterschätzt. Geschmacklich eher neutral, schreckt er viele Leute ab, wenn sie den das erste mal probieren. Doch wenn man ihn richtig zubereitet, ist er ein echter Gaumenschmaus und mit viel Protein sogar noch gesund dazu! Unser Tofu Gewürz ist perfekt abgestimmt, damit dein Gericht harmonisch schmeckt. Paprika rundet das Ganze toll ab. Unser Tipp für Dich: Am besten bereitest du den Tofu folgendermaßen zu: Presse erst einmal etwas die Flüssigkeit heraus (evtl. etwas beschweren), dann schneidest du den Tofu in Würfel und gibt ihn mit dem Gewürz in eine Schüssel. Dann ergänzt du noch etwas Rapsöl, vermengst es und lässt es mindestens 30 Minuten im Kühlschrank. Dann gibst du noch etwas Speisestärke hinzu, sodass die Würfel leicht bedeckt sind und brätst sie dann mit etwas Öl in der Pfanne scharf an. Guten Appetit! TOFU Gewürzzubereitung bestehend aus: Paprika Edelsüß, Geräucherte Paprika, Tomate, Steinsalz, Knoblauch, Kurkuma, Pfeffer, Oregano Unser Qualitätsversprechen: OHNE ZUSÄTZE - KEINE GESCHMACKSVERSTÄRKER OHNE ZUCKER 100% Vegan natürliche Inhaltsstoffe Made in Germany  

Inhalt: 190 Gramm (31,10 € * / 1 Kilogramm)

Ab 4,90 €*
KEIN EI SANDWICH GEWÜRZ
Du liebst Sandwiches genauso wie wir? Dann musst du unbedingt unsere (KEIN) EI Sandwich Gewürzzubereitung ausprobieren! Das Besondere: Du zauberst dir auf dein Brot ein tolles Topping inklusive Ei Geschmack und das Ganze komplett ohne Ei. Das geschmackliche Empfinden von gesalzenem Ei wird durch die Zugabe von Kala Namak Salz erzeugt. Eine tolle Alternative, wenn du dich vegan oder flexitarisch ernährst, oder auch aus gesundheitlichen Gründen sonst auf Ei verzichten musst! Unser Tipp für Dich:  Besonders empfehlenswert als Topping für eine Stulle, die mit Butter, Frischkäse oder einer veganen Alternative geschmiert ist. (KEIN) EI SANDWICH Gewürzzubereitung bestehend aus: Steinsalz, Paprika, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Kala Namak (Schwefelsalz), Schwarzer Pfeffer, SENFSAAT geschrotet, Schwarzkümmel, Cayenne Flocken, Kornblumenblüten Unser Qualitätsversprechen: OHNE ZUSÄTZE - KEINE GESCHMACKSVERSTÄRKER 100% Vegan natürliche Inhaltsstoffe Made in Germany  

Inhalt: 120 Gramm (40,80 € * / 1 Kilogramm)

Ab 4,50 €*